Schrittfolge zur Anmeldung Microsoft 365 und TEAMS.pdf

Schrittfolge zur Anmeldung bei Microsoft 365 und Download App "TEAMS"

Liebe Schülerin, lieber Schüler,

folge bitte den nächsten Schritten 1-9:

Schritt 1

Du öffnest deinen Webbrowser (zum Beispiel Google Chrom) auf deinem Bildschirm. Im Anschluss öffnest du eine Suchmaschine deiner Wahl (zum Beispiel Google). Im Suchfeld deiner Suchmaschine gibst du folgenden Wortlaut ein: „Microsoft 365 Login“.

Bei den ersten Ergebnissen findest du den Verweis zur Microsoft-Seite und klickst darauf. Je nachdem welche Suchmaschine du benutzt ist es das erste, zweite, dritte Ergebnis. Schau genau hin.

Schritt 2

Klick auf das Anmeldefenster (oben rechts).

Schritt 3

An dieser Stelle gibst du deine Schul-E-Mail-Adresse ein.
Sie besteht aus den ersten drei Buchstaben deines Vornamens und den ersten drei Buchstaben deines Nachnames. Darauf folgt das @-Zeichen
mit der Domain „ganztagsschule-zielitz.de“

Sie sieht beispielsweise wie folgt aus: corkru@ganztagsschule-zielitz.de

Schritt 4

Jetzt musst du dein Kennwort/Passwort/Passphrase eingeben.

Schritt 5

Auf dieser Seite wählst du das Symbol TEAMs an und folgst den nächsten Anweisungen. Somit lädst du dir das Programm runter.
Du solltest auch Word (Schriftprogramm), Outlook (E-Mail-Verwaltung), Excel (Tabellenprogramm), Power-Point (Erstellung von Präsentationen)
etc.downloaden, wenn du diese Programme noch nicht auf deinem Laptop, Tablet, Smartphone hast. Du benötigst diese Programme, um deine
Aufgaben am PC bearbeiten zu können.

Schritt 6

Microsoft TEAMs wird geladen.

Schritt 7

An dieser Stelle erteilst du die Berechtigung, dass dir das Programm Nachrichten auf deinen PC schicken darf. So siehst du, wenn neue Termine,
Dateien etc. hochgeladen werden.

Danach wird die Berechtigung noch bestätigt.

Schritt 8

Nun bist du über deinen Browser (Google Chrome, Apple Safari, Microsoft Edge, Mozilla Firefox etc.) bei Microsoft TEAMs angemeldet.
Auf der Registerkarte Team (linker Rand) kannst du alle deine Teams/Gruppen sehen. Beispielsweise Team Klasse 6b – U. Fruth.

Schritt 9

So sieht die Anmeldemaske aus, wenn du die TEAMs-App auf deinem Laptop geladen hast. An dieser Stelle muss dann nochmal die Anmeldeadresse
eingegeben werden. Bedeutet: Schul-E-Mail-Adresse und folgend dein Passwort/Kennwort/Passphrase.
Auf deinem Smartphone und/oder Tablet kannst du auch Microsoft TEAMs, Word, Excel, Power-Point etc. installieren.

Jetzt kann es los gehen.

Viel Spaß und Freude beim digitalen Lernen.